< < 上思县自然资源局2020年度绩效展示 - 通知公告 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县自然资源局2020年度绩效展示

2021-04-08 10:10     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  2020年,我局在县委县政府和市自然资源局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新发展理念,聚焦高质量发展要求和资源供给侧结构性改革这条主线,全力推动自然资源管理各项工作有效开展。现将2020年绩效展示如下:

  一、稳增长用地保障有力。超额完成年度市局下达的(2015-2019)任务指标68.5%供地率任务,(2015-2019)农转征项目共获批283.2912公顷,已供地257.5126公顷,平均供地率达90.9%。全年完成“盘活存量”国有建设用地170.8585公顷,超额完成市局下达上思县“盘活存量”任务,完成率达114.67%。2020年国有建设用地闲置土地控制量为5.8154公顷,总数控制在6公顷以下,超额完成市局下达闲置土地控制数任务,完成率达103.8%。

  二、执法监察水平提升。执法监察动态巡查和联合执法经一步增强,土地、矿山各类违法行为得到有效遏制。季度土地、矿产卫片执法检查工作通过上级验收,卫片执法检查工作实现“零约谈”、“零问责”。

  三、绿色矿山创建成果显著。根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于加快推进绿色矿山建设的通知》和《防城港市绿色矿山建设工作实施方案》要求,指导华润水泥(上思)有限公司上思县龙活矿区水泥配料用泥岩矿、华润水泥(上思)有限公司百读矿区水泥配料用泥岩矿、上思县万鑫石灰有限公司计怀矿区神龙山石灰岩矿等3个矿山企业开展绿色矿山的创建工作,2020年10月,上述3个矿山已通过自治区自然资源厅组织专家评审,并确定为自治区级绿色矿山。

  四、完成兑现耕地占补指标。全年我县共开展三个耕地提质改造(旱改水)项目,分别是防城港市上思县在妙镇那苗村耕地提质改造工程项目、防城港市上思县在妙镇佛子村那目屯、兰奉屯耕地提质改造“旱改水”项目、防城港市上思县在妙镇佛子村百定屯、枯练屯耕地提质改造“旱改水”项目,新增水田面积173.9476公顷。年度批准建设项目占用耕地承诺2018年需兑现的耕地提质改造任务36.3599公顷,完成承诺兑现任务的478.41%。

  五、卫片执法工作成绩显著。我县永久基本农田48835.32公顷,经核查研判,年度违法占用永久基本农田卫片图斑共13个(违法面积共10.86亩),其中第一季度共7个(违法面积共7.9亩),第二季度共5个(违法面积共1.89亩),第三季度共1个(违法面积共1.07亩)。所有图斑已完成整改。

  六、持续优化营商环境。一是压缩财产登记办理时间和办理环节。新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记,法院文书继承(遗赠)、地下车库、独栋居民住宅楼等类型不动产转移登记(除历史遗留问题及农村不动产等复杂类型外)实现1个环节,0.5个工作日办结,企业间不动产转移登记已实现1个环节,1个小时内办结。其他类别的不动产权登记办理环节压缩至2个以内。二是压缩费用占比,切实降低登记财产成本。截止目前,我县已实现压缩登记财产所需费用占财产价值比例至3.2%以下。三是土地管理质量指数达到25以上。建立健全不动产登记和土地权籍测绘投诉机制,实现12345热线与12336热线深度融合;推进规划、预销售、竣工验收和不动产登记“多测合一”,实现测绘成果及时更新共享;建立不动产错误登记赔偿机制,通过购买登记保险的形式,完善赔偿机制。

文件下载:

关联文件: