< < 上思县机关后勤服务中心2020年度绩效展示 - 通知公告 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县机关后勤服务中心2020年度绩效展示

2021-04-07 18:39     来源:上思县机关后勤服务中心
【字体: 打印

  年度重点工作

  (一)认真做好会务服务工作。

  2020年,共完成上级部门和县召开的各种会议300多次,接待参会人员15000多人次,制作各种会标横幅200多幅,出色地完成了各种会议服务工作。

  (二)加强行政后勤保障工作。

  1.做好水电维修工作,保证机关正常的供水供电。

  2.做好卫生保洁工作,努力创建美丽庭院。

  (三)全面推进公共机构节能工作。

  1.做好我县公共机构节能成效指标的控制率。

  2.抓好每一年度的“全国节能宣传周”活动,以及节能先进典型的宣传工作。

  3.积极开展公共机构生活垃圾分类与源头减量工作。

  4.积极推广新能源汽车应用和充电桩建设工作。

  5.做好国家节约型示范单位创建申请材料,以及自治区节约型机关创建工作。

  6.积极开展节能绿色改造项目工作。

  7.组织人员报名参加第七期公共机构节能远程培训,参训人员均以优异成绩结业完成培训学习。

  (四)规范管理使用办公用房。

  1.加强管理,规范使用办公用房。2020年,我中心不定时的抽查全县各单位办公用房使用情况,各单位全部按照规定执行,全县没有超标准使用办公用房的现象。

  2.积极构建办公用房平台,推动规范化管理。目前,已经完成各单位、各乡镇的办公用房勘测绘图、数据收集、上传等工作,各单位、各乡镇办公用房系统管理也完善使用。

  (五)做好全县公务用车管理工作。

  1.出台完善相关管理办法。认真按照自治区、市公务用车制度改革实施方案,进一步完善制定《上思县应急机要通信车辆管理办法》和《上思县应急机要通信车辆驾驶员管理办法》,对全县的公务用车进行全面的规范和统一。

  2.严格车辆使用管理。严格按照县车改办关于应急、机要通信车辆调派范围(简称6个范围),开展车辆调配调度工作。

  3.严格用车审批制度。加强用车范围、用车单位、用车时间以及用油管理,加油实行一车一卡,并制定用油相关的管理规定,逐步建立和完善公务用车管理信息规范化、制度化。

  4.加强公务车辆管理工作。按照县编委办文件精神,成立了应急机要通信车辆管理股,明确了相关责任人,并制定了车管股工作职责、车管股股长(含车队长、副队长)工作职责、司勤人员工作职责、车辆维修保养管理办法、车管股财务制度等各项工作制度,初步落实管理平台司勤人员,进一步加强公务用车的日常管理和使用。

  5.加强“全区一张网”建设工作。按照自治区关于对全区公务用车的管理实现“全区一张网”的要求,县本级公务用车管理信息平台正式运行使用。

  (六)做好机关安全保卫工作。

  按照制定的《上思县机关后勤服务中心防恐怖防破坏防袭击防火灾事件应急工作预案》和《上思县党政机关办公区生活区管理制度》,切实地抓好各项安全保卫工作。一是加强保卫工作制度化管理。二是加强安全保卫工作。三是配合信访部门做好各种上访事件。

  (七)做好党政机关单位财务管理工作。

  我中心主要负责县党政机关35个单位的财务收支管理工作。按照国家财务制度的规定,严格遵守各项财务制度,认真编制各单位财务计划预算,并严格执行费用开支范围和标准,记账、算账、报账,做到手续完备,内容真实,数字准确,账目清楚,坚持做到帐目日清月结,有效地维护了国家财经纪律的严肃性。

  (八)积极参加县委、县政府各项中心工作。

  1.选派2名干部参加甘蔗稽查工作,不分白天黑夜,加强值班巡查,保证甘蔗原料不外流,促进我县经济发展。

  2.深入挂钩联系村屯开展精准扶贫工作,坚持做到帮扶人员走村到户到点到位,工作经费到位,完成了精准扶贫脱贫摘帽各项工作任务。

  二、年度工作创新和亮点

  (一)积极推广新能源汽车及充电设施建设,在机关办公区共安装了9台充电桩和10个充电插座的建设,2台新能源汽车公务用车。

  (二)积极倡导“绿色出行、低碳办公”,公共机构节能做表率,购买3辆公务电瓶车和3辆公务自行车,方便公务人员办公出行。

  (三)积极构建办公用房信息管理系统,推动办公用房规范化管理。

  (四)邀请县公安局、消防救援大队的领导,到我中心对保卫人员进行有关知识培训,并对消防安全知识、安全保卫知识、防范安全实战要领训练等相关知识集中训练,进一步增强保卫人员的责任感和使命感。

  三、存在问题和不足

  (一)由于我中心的工作任务繁重,经费严重不足,在一定程度上影响了工作效率和服务质量。

  (二)机关保卫工作还不够大胆主动,应对各种群体性上访以及突发事件处置能力还不够强。

  (三)机关后勤服务及管理工作缺乏创新,齐抓共管的局面还未形成。

  四、主要整改措施及整改完成时限

  存在的问题和不足,我中心将在2021年的工作中采取有效措施,想方设法,认真加以解决。

文件下载:

关联文件: