< < 上思:为谋划“十四五”组织参观工农业生产项目 - 图片新闻 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思:为谋划“十四五”组织参观工农业生产项目

2020-12-23 16:02     来源:上思县住建局
【字体: 打印

  初冬时节,日暖风寒。不论是在上思县甘蔗双高基地,还是在工业生产区,机声轰鸣,人头攒动,到处是一派热火朝天的繁忙景象。

  12月22日,上思县委组织部组织部分离退休老干部实地参观考察了附近的工农业生产项目,为“十四五”规划建言献策做好了前期准备。老干部们走进思阳镇玉学村甘蔗双高基地,集中观看了农业机械机收甘蔗的情况,他们边看机收甘蔗,边听取县糖业局负责人有关甘蔗良种种植,以及推广使用机械收割甘蔗进展情况的介绍,大家对发展甜蜜事业充满了信心。

  在上思县鑫通矿业有限公司和德盛新材料科技有限公司,老干部们先后深入各厂区参观。位于在妙镇佛子村的上思德盛新材料科技有限公司,是一家新型绿色环保型工业企业。公司致力于石灰石系列产品的研发、生产、销售,主要产品有氧化钙、氢氧化钙、重钙、机制砂、建筑骨料等。产品广泛应用于医药食品、精细化工、橡胶塑料、石油化工、钢铁冶炼、涂料、建材等行业领域。公司于2019年4月开工建设,2020年6月实现了试车投产。目前建设有2条回转窑生产线、1条矿山开采生产线、煤磨车间、仓储车间及水电路等设施。该项目是2017年县政府招商引进的石灰石深加工项目,被列为2019年自治区的重点项目,主要建设回转窑6条、竖窑2条、氢氧化钙2条、重钙2条生产线,同时,建设石灰石露天开采、骨料生产线、沥青水泥拌合线、办公楼、宿舍楼、库房等。项目分三期建设,总投资15亿元,年开采量可达1000万吨,可生产建筑骨料360万吨,优质氧化钙260万吨,机制砂200万吨,年产值可达15亿元,年实现税收约1.2亿元,解决退役军人、当地剩余劳动力和下岗职工400余人。目前有员工228人,其中退役军人和当地群众就业179人。老干部们在听取了有关人员的情况介绍之后,深入生产车间及调度室,观看整个生产流程,还观看了低碳高钙石灰产品。大家对县委、县政府致力于不断改善营商环境带来的美好前景感到由衷的高兴,并对上思的未来充满了希望。(朱维平 黄海冲 凌 浩)

  中共上思县委员会组织部

  2020年12月23日

文件下载:

关联文件: