< < 公正乡开展“打好党史学习特色牌、走好新时代乡村振兴路”学习教育活动 - 上思县要闻 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

公正乡开展“打好党史学习特色牌、走好新时代乡村振兴路”学习教育活动

2021-04-02 10:37     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  2021年3月31日,公正乡党委组织开展“打好党史学习特色牌、走好新时代乡村振兴路”学习教育活动,乡政府党支部全体党员、信良村“两委”班子成员、那齐村“两委”班子成员共40余人参加活动。

  活动中,党员们先后参观了信良村烈士陵园、那齐村村集体经济项目茶树种植基地、生态养鱼项目,澳洲坚果园、园下养鸡、园下养鱼项目。晚上还开展了公正乡“学党史 感党恩 跟党走”红色经典朗诵和“党史知识大家答”活动,丰富的活动内容,有效巩固了党史学习教育成果,激发了党员的学习热情,明确了下一步乡村振兴工作的努力方向。

  活动结束后,党员们纷纷表示此次活动意义重大,通过重温革命先烈的艰苦奋斗历程和深入学习党史知识后,更加意识到,作为一名党员,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到本职工作中,以英雄的精神为楷模,永葆共产党员先进性。同时,通过参观学习村集体经济项目,大家进一步解放了思想,开阔了视野,创新了思维,对今后的乡村振兴工作有了更深的体会和认识,大家一致认为此次活动收获满满,成果丰硕,接下来将进一步学习好党史资料、落实好“我为群众办实事”,以饱满的热情、奋进的姿态谱写乡村振兴的新画卷,以优异成绩向建党100周年献礼!(黄奉泽)

  

  刘健书记在信良村烈士陵园发表讲话,要求全体党员通过瞻仰烈士陵园,缅怀烈士革命事迹,真切感受到当今幸福生活的来之不易,深刻感悟共产党人的初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以这次活动为契机,切实发挥党员模范带头作用,切实做到学以致用,以优异成绩迎接建党100周年。

   

  

  

  黄桂郁同志领唱《没有共产党就没有新中国》,全体党员用铿锵有力的歌声,合唱这首曾响彻各个抗日根据地并鼓舞广大人民群众在共产党的领导下坚持抗战的经典红歌,那朴实的歌词、滚烫的旋律,表达出亿万中国人民的心声,始终如旗帜,似号角,坚定着人民跟党走的信念,鼓舞和激励着几代中国人民在中国共产党的旗帜下奋勇前进。

   

  林芳芳同志为大家讲述发生在公正乡最为著名,最为激烈的战斗之一那笃保卫战。1948年1月,国民党反动派共出动1000余人分三路进犯东安。黄琳吉等指战员会同各村青壮年共计100多人在那笃屯进行英勇抗击,战士们面对十倍于己的敌人,没有丝毫退缩,即使弹尽粮绝,没有支援,始终牢记对党忠诚,打退敌人发起的6次冲锋,艰难地坚守6天6夜,这一仗我方打死打伤敌10余人,黄汉业等7名战士壮烈牺牲,战士及其家属40多人被逮捕,仅有黄琳吉带领4名战士趁夜成功突围。

  

  乡党委委员、武装部长、那齐村包村领导梁武兴正在向党员们介绍目前已投入资金45万元,种植国家级茶树良种金牡丹91亩的那齐村茶树种植基地的基本情况和下一步要把茶园种植面积扩大到200亩并在今年利用上级扶贫资金50万元建设一个500平方米的茶叶加工车间的发展计划。

  

  那齐村第一书记谭壮德正在向党员们介绍第一期项目投入资金60万元,养殖面积420平方米,项目达产后,预计每年可为村集体经济实现净收入8万元的那齐村生态养鱼项目,并围绕乡村振兴和党员们交流想法、意见,大家在轻松活跃的氛围中畅所欲言,对今后的乡村振兴工作有了更进一步的认识。

  

  党员们来到澳洲坚果园和果园园主进行经验交流,园主向党员们耐心介绍种植基地的建设经验、种植技术、经济效益等。刘健书记鼓励园主把坚果种植基地做大做强,争取打造成地方特色产业品牌。

   

  

  

  公正乡党史学习教育活动合影

  

  晚上,公正乡政务服务中心三楼会议室传出阵阵掌声,30多位党员济济一堂,在这里举行公正乡“学党史 感党恩 跟党走”红色经典朗诵和“党史知识大家答”活动,活动由党员黄思达、林芳芳同志主持。

  

  刘健书记在活动中发表讲话,要求全体党员提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;准确把握党史学习教育的核心任务,注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展学习教育;切实加强学习教育的责任落实,强化责任传导、营造浓厚氛围、强化督促检查,确保党史学习教育取得实效。

  

  乡党委政府人大班子集体朗诵爱国诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,他们用情真意切、感人肺腑的朗诵表达了对祖国的一片深情。

   

  

  

  乡政府党支部的年轻党员们集体朗诵诗歌《永远跟党走》,他们用铿锵有力的声音抒发自己对党的热爱,赞美党的丰功伟绩,党的光荣伟大。

   

  

  

  在最后的“党史知识大家答”有奖竞答环节中,通过以赛促学的方式,深入学习党的基本理论、基本路线、纲领以及党章等知识,增强党员理想信念,加深了党员干部对党史、新中国史的认识与理解,进一步激发了大家爱党、爱国热情,大家纷纷举手,即兴抢答,现场氛围活跃,掌声迭起,活动在轻松愉快的氛围里顺利结束

文件下载:

关联文件: