< < 上思县水利局开展2021年“世界水日”“中国水周”、“河长制”和纪念《中华人民共和国水土保持法》修订实施十周年宣传活动 - 上思县要闻 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县水利局开展2021年“世界水日”“中国水周”、“河长制”和纪念《中华人民共和国水土保持法》修订实施十周年宣传活动

2021-03-26 16:19     来源:上思县水利局
【字体: 打印
  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。今年恰逢《中华人民共和国水土保持法》修订实施的十周年,结合2021年中国水周活动的宣传主题 “深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”,上思县水利局以多种形式开展了一系列活动,开展广西壮族自治区河道采砂管理条例》、《水保法》、《水法》、河长制工作宣传,进一步增强群众保护水资源意识。

  在“世界水日”和“中国水周”和纪念《中华人民共和国水土保持法》修订施行十周年的宣传活动期间,我局思阳镇板细村、叫安镇平江村设宣传岗,向群众派发宣传手册、纪念品,讲解活动相关内容。

  3月25,我局与市水保站、市河长办联合走进思阳镇第三小学向同学们宣传《水法》《中华人民共和国水土保持法》、河长制等,并和同学们积极互动,引导小朋友们从小树立珍惜水、爱护水的意识,活动中派发印制有节水、爱水宣传内容的学习用品、环保袋一批。3月26日,配合市水利局开展“三下乡”活动,增进了人民群众对开展“世界水日、中国水周”活动理解。

  本次活动使群众进一步加深了解节水和涉水的法律政策,不断增强人民群众的水资源意识,引导人民群众形成珍惜水、节约水和爱护水的良好新风尚,有效促进我县水生态文明建设。

文件下载:

关联文件: