< < 防城港市防范中小学生溺水工作会议在上思县召开 - 上思县要闻 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

防城港市防范中小学生溺水工作会议在上思县召开

2021-03-26 18:54     来源:上思县教科局 林辕
【字体: 打印

  

  为切实做好全市中小学生防溺水工作,确保中小学生健康成长和生命安全,2021326日下午, 2021年防城港市防范中小学生溺水工作会议在上思县召开。市、县(市、区)政府领导,各级防范中小学生溺水工作联席会议成员单位领导、教育局领导,市直学校校长,上思县各乡镇长、村级以上学校校长约120人参加活动。

  会议分3节进行。第一节,与会人员参观上思县防溺水宣传警示教育点。

 

 

  第二节,2021年防城港市防范中小学生溺水宣传工作启动仪式。启动仪式上,学校代表就做好学生防溺水工作发出倡议;学生代表、家长代表分别作出庄重承诺;与会学生在“珍爱生命、远离溺水”横幅上签名。

 

 

 

 


  第三节,在上思县第三小学大会议室召开2021年防城港市防范中小学生溺水工作会议。会上市防范中小学生溺水工作联席会议制度办公室通报了2020年全市学生溺水情况并对2021年防溺水工作进行布置。

  上思县第三小学、上思县思阳镇人民政府、防城区人民政府、上思县人民政府、市水利局依次发言。

  最后,防城港市人民政府副秘书长丁艺同志作讲话。丁艺要求,一是全市各地区各部门要总结经验,加强研判,切实增强全市防范中小学生溺水工作的责任感和紧迫感。各项工作要与疫情防控工作一起抓,抓实抓细抓早,做到防患于未然。二是要综合施策,联防联控,构建防范中小学生溺水防控体系。要熟悉掌握规律,主动作为,一要强化全时段管控。二要强化在校时段管控。三要强化学生在家时段管控。三是要强化全方位宣传,确实提高全社会防溺水安全意识。  

 

           

 

  此次会议,为全市防范中小学生溺水工作营造了良好氛围,为各级各部门防范中小学生溺水工作指明了方向,确保中小学生生命健康安全成长。

文件下载:

关联文件: