< < 不动产确权登记新闻稿 - 上思县要闻 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

不动产确权登记新闻稿

2020-09-03 18:05     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

 房地一体渐展开,惠民政策更到位

 

近日,上思县自然资源局组织相关技术人员前往叫安镇文明村召开农村不动产房地一体登记工作培训会,标志着上思不动产房地一体登记工作正式拉开序幕。

 

会上自治区遥感院和县不动产登记中心的技术人员对村委班子成员和29个村民小组组织进行了登记业务培训,以生动的案例、通俗易懂的方式进行讲解,并在会上一一解答了参会人员提出的问题为房地一体登记的顺利展开奠定了坚实基础。

 

据悉,全县行政区域内未确权登记的农村宅基地和集体建设用地及其地上房屋等建(构)筑物可纳入确权登记范围。确权登记过程中,将全面调查农村范围内未确权登记的农村宅基地和集体建设用地及其地上房屋等建(构)筑物的权利归属、界址界线和面积。依据《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》等相关规定,按照“依法依规、房地一体”“应发尽发、能发尽发”的原则, 文明村作为试点推进并在试点经验的基础上全面铺开全县需登记的宗地约5万宗,费用约为1320万元;费用由县财政承担,不收取调查测量费和登记费。

 

 

 

新闻现场图片3

由乡镇以村组为单位组织集中申请,县不动产登记中心统一受理、审核、登簿,颁发不动产权证书。本次确权登记颁证工作将

 

新闻现场图片2

 

新闻现场图片1

文件下载:

关联文件: