< < 上思县人民政府关于清理整治那板水库北干渠管理范围内林木、农作物及违法构(建)筑物的通告 - 政府文件 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县人民政府关于清理整治那板水库北干渠管理范围内林木、农作物及违法构(建)筑物的通告

2021-02-20 17:09     来源:上思县人民政府
【字体: 打印
上政规〔2021〕1号
  上思县那板水库灌区北干渠建于1974年,现有长度51.18公里,设计灌溉面积9.36万亩,属重点中型灌区,是上思县最大的水利工程灌区和主要的优质高产高效农业基地,在农业增效、农民增收、财政增长等方面发挥重大作用。
  经过四十多年运行,北干渠灌溉功能逐年下降,目前干渠正常通水不到20公里。为确保那板水库北干渠灌溉畅通,保障我县农业、工业用水安全,县人民政府根据防城港市委、市人民政府的工作部署,近期将对那板水库北干渠灌溉渠系和附属设施实施修复改造。经现场踏勘,发现北干渠部分灌溉渠系及附属设施被单位或个人非法侵占,用于种植林木、农作物和建造构(建)筑物,严重影响工程安全和运行。
  为确保修复改造工程顺利实施,县人民政府将于近期对那板水库灌区北干渠管理范围内被非法侵占的灌溉渠系及附属设施进行清理,根据《水利水电工程管理条例》的相关规定,现将有关事项通告如下:
  一、凡在那板水库北干渠管理范围内开垦种植林木、农作物以及违法建设构(建)筑物的单位和个人,必须自本通告发布之日起至2021年3月12日止自行清理拆除完毕,费用自理。
  二、逾期不清理拆除的,将由有关部门组织强行清理拆除,所需费用由违法单位或个人承担。
  三、相关当事单位和个人必须依照《水利水电工程管理条例》的有关规定履行义务,任何单位和个人不得阻挠、妨碍清理整治活动,否则,依法追究当事人的法律责任。
  四、清理范围详见附图。
  特此通告。
 
 
上思县人民政府
2021年2月20日

文件下载: