< < 上思县水利局2021年工作计划 - 年度计划 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

上思县水利局2021年工作计划

2021-04-07 09:31     来源:上思县水利局
【字体: 打印
     一、做好重大项目服务工作

   (一)加快推进在妙镇联合片区集中供水工程建设,早日为上思德盛新材料科技有限公司供水。在妙镇联合片区集中供水工程,项目施工总投资1263万元,主要建设供水主管道14公里,加压泵房一座,变压器以及配套的机电设备,项目计划2021年5月完工。

   (二)加快推进为中资控股供水项目的前期工作。

     二、做好水利项目建设

2021年农村饮水安全工程计划实施上思县西部乡村一体化佛子片区集中供水工程等10个项目,计划总投资5063万元,受益人口17.3721万人。中小河流治理项目计划实施上思县驮从沟治理工程,计划投资1250万元(已下达资金1000万元),整治河长3.6km,护岸方式为格宾网笼和埋石砼挡墙。

    三、做好水库大坝安全鉴定工作

按照防城港市水利局《关于印发我市水库大坝安全鉴定年度目标任务的通知》(防水管〔2020〕33号)要求,在2021年底前完成百肯、六桥、练加、时六、巴达等5座水库大坝安全鉴定工作。

    四、做好水旱灾害防御和水利安全生产工作

认真落实防汛工作责任制和安全生产主体责任制。切实抓好水库、水电站和在建水利项目安全度汛和安全生产工作。

    五、全面落实落细落地河长制

    一是强化河长履职尽责,抓好河湖长制分办、查办、督办制度,做到河湖长制有名、有实。二是用好考核指挥棒;三是做好三个并举。摸底跟清理并举,划界与清理并举,治理和清理并举,推进美丽幸福河湖建设四是严格河湖水生态空间和水域岸线管控,积极构建河湖管理长效机制,着力推进河长制湖长制从“有名”向“有实”纵深发展,推动河湖面貌持续改善

    六、扎实推进水资源水生态水环境管理保护

围绕“合理分水,管住用水,系统治水”工作目标,夯实水资源监管基础,落实水资源刚性约束,坚持节水优先方针,推进水资源节约集约利用,加强河道采砂管理,强化水行政执法,维护水事秩序,着力维护人水和谐的生态环境

    七、抓好党风廉政建设和党建工作

一是扎实深入推进全面从严治党向纵深发展。继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加强组织领导,持续发力加压,针对工作中存在的薄弱环节,查漏补缺,强化责任追究,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。二是加强党建工作,认真落实“三会一课”制度,将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化。进一步完善各项制度,努力打造思想先进、作风过硬、能力拔尖的优秀基层党支部。

文件下载:

关联文件: