< < 上思县政务服务监督管理办公室2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改方案 - 规划计划 - 广西防城港上思县人民政府门户网站 - www.shangsi.gov.cn <
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划

上思县政务服务监督管理办公室2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改方案

2020-07-07 16:20     来源:上思县政务服务监督管理办公室
【字体: 打印

  为加快落实2019年度自治区绩效考评社会评价征集到的涉及我办群众意见建议的整改工作,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,不断提高群众满意度,根据上思县绩效考评领导小组关于印发《自治区反馈2019年度社会评价上思县群众意见建议的整改方案》的通知(上绩发〔2020〕 3号)要求,结合我中心实际,制定本整改方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以健全完善回应问题机制为手段,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的目标任务,确保县委、县人民政府重大决策部署的贯彻落实。

  二、整改内容和整改时限

  以2019年度自治区绩效考评社会评价反馈征集群众提出的涉及我办意见建议:防城港市上思县程序繁琐,希望程序能简便一点。(整改责任单位:进驻政务服务中心各窗口部门;整改完成时限:2020年12月底)

  三、组织实施

  (一)分解任务,明确责任。窗口各部门要认真分析研究2019年度自治区绩效考评公众评议中群众提出的意见建议。各责任单位必须做到立行立改;对于不落实不配合不支持整改的单位,一经查实,将在2020年度年终绩效考评中按规定扣分。

  (二)制定措施,力求实效。一是加大宣传力度。通过宣传栏、电子大屏等途径及时将国家、自治区推动放管服改革,优化营商环境改革,简化办事程序,减少办事流程的措施及取得的效果进行广泛宣传,让群众对改革工作有更直观的了解。二是开展优秀窗口、服务之星评比,着重对优化流程、简化程序、提高办事效率进行打分,通过评比,提高窗口部门政务服务工作效率。三是公开整改情况接受监督。2020年12月4日前,将整改完成情况在县人民政府门户网站公布,重点展示存在问题整改目标、措施、责任、完成时限、进展和效果等,并将公布情况报县绩效办备案。

  四、保障措施

  (一)加强领导,落实责任。各窗口单位要高度重视群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任股室和责任人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

  (二)加强督促检查。本整改方案下发后,县政管办对各窗口单位的整改落实情况进行督促和重点跟踪,并将督查情况报告县绩效办,同时把督查结果计入年终绩效考评成绩。

 

 

上思县政务服务监督管理办公室
2020年7月6日

 

文件下载:

关联文件: